Yang suka I hate Monday mana suaranya? Kayaknya hampir sebagian besar orang suka bete deh kalau ngadepin hari Senin. Wajar sih, setelah bermalas-malasan dan bersenang-senang di akhir pekan, kamu pasti bakal malas banget buat masuk sekolah. Ada baiknya nih kamu mulai ubah mindset ini supaya lebih semangat.

Salah satu cara supaya nggak bete lagi ngadepin Senin dengan mandi pagi pakai sabun mandi buah. Emang bisa?

sabun mandi buah
Sabun mandi buah
  • Mandi Pakai Air Dingin dan Sabun Mandi Buah 

Mandi pagi pakai air dingin dipercaya bisa memperbaiki mood yang jelek. Dari studi dari International Journal of Circumpolar Health, dikatakan jika orang Finlandia yang rutin berenang air dingin setidaknya 1 minggu 4 kali kesehatannya sangat baik. Medical Hypotheses juga menyebutkan jika mandi air dingin 2 sampai 3 menit bisa bantu mengurangi stress dan depresi. 

Air dingin pagi hari yang dipadukan dengan kesegaran sabun mandi buah Harmony bisa bikin kamu jadi lebih bersih, fresh, dan #MoodJadiOK. Sabun Harmony punya tiga varian wangi buah yang bisa kamu pilih sesuka hati. Tapi, khusus buat hari Senin, direkomendasikan buat pilih varian Apple Fuji & Melon Honeydew yang bakal #ImproveYourMood. Aroma buah melon dan apel yang ampuh usir bete dan bikin #MoodJadiOK!

Selain mandi pakai sabun mandi buah Harmony, kamu juga bisa menambahkan beberapa hal berikut ini supaya makin semangat hadapi hari Senin. 

  • Bangun Lebih Pagi 

Kalau udah tau besok Senin, jangan tidur kemalaman ya! Ada baiknya kamu tidur lebih awal supaya besok bisa bangun lebih pagi dan badan terasa lebih segar. Dengan bangun lebih pagi mood kamu jadi lebih baik saat menyambut hari baru. 

  • Buat Rencana

Supaya nggak bete ngadepin hari Senin, sebaiknya mulai hari MInggu udah bikin jadwal dari bangun tidur sampai menjelang tidur. Tulis apa aja yang bakal kamu lakukan mulai dari bangun tidur, setelah pulangs ekolah, dan kapan waktu ngerjain tugas sekolah. Dengan tahu kegiatan apa saja yang bakal kamu kerjakan selama hari Senin, kamu pasti bakal lebih semangat jalani hari Senin!

  • Pakai Barang Favorit 

Memakai barang-barang favorit kamu bisa bikin mood jadi ok loh! Kamu bisa coba berkreasi dengan seragam sekolah kamu. Kalau biasanya pakai seragam cuma putih abu-abu aja, coba deh tambahin sweater, atau cardigan favorit kamu supaya waktu absen sekolah online makin semangat. 

  • Meditasi 

Supaya nggak stress, bete, dan senewen di awal minggu, sesekali kamu kudu cobain buat meditasi. Meditasi bisa bikin pikiran jadi lebih rileks, membantu meningkatkan konsentrasi, menajamkan daya ingat, mengurangi kebiasaan buruk, meningkatkan semangat untuk belajar, dan masih banyak lagi. 

Nah, itu tadi beberapa tips yang bisa kamu coba supaya nggak lagi bete kalau ketemu hari Senin. Cobain ya mulai minggu ini!